Mangerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!
Ben oui la rando, ça creuse! En plus j’ai couru pour rattraper les autres alors je meurs de faim! Et je ne me satisferais pas d’un petit pique-nique!
Bon ça tombe bien, voilà une cabane avec un potager, hop hop : cueillette!
Ouais euhhhh, mais tout n’est pas comestible là dedans! Oh! Les coloquintes rentrez chez vous !
Nous voici avec de beaux patidoux, que je vais farcir (pas de pitié). En image les ingrédients utilisés :
- 2 gros patidoux
- Du persil
- 200g de jambon (moins ça peut être bien)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 gros champignons
- 150 ml de lait
- 15 g de fromage (plus ça peut être bien)
- 20g de beurre
Et maintenant : BANZAÏ!
Vous l’aurez compris c’est l’heure de la découpe. On évide les patidoux, puis on découpe tout grossièrement.
Tiens de la farine, je l’avais oubliée. En évidant les patidoux, j’ai récupéré un peu de chair, que je découpe également.
Ensuite, j’ai mis une grande poele à chauffer (j’en ai profité au passage pour mettre le four à préchauffer à 200°C). J’y ai ajouté le beurre, puis les oignons et l’ail.
Quand le tout a commencé à dorer, j’ai ajouté les champignons, la chair de patidoux. N’oublions pas de saler et de poivrer.
Quand les champis ont bien réduit, j’ai ajouté la cuillère à soupe de farine et j’ai mélangé (en faisant une sorte de roux), puis j’ai ajouté le verre de lait froid. Et là, on touille, on touille. Le mélange prend consitence (je ne sais pas comment le décrire autrement). Pour finir on ajoute le jambon, le persil et le fromage.
Il ne reste plus qu’à farcir !
Et enfourner le tout pour une heure de cuisson. Le patidou est cuit quand on peut enfoncer un couteau à travers la peau.
En plus c’est pratique, une fois cuite la peau se mange.
BON APPETIT !
Bon c’est pas le tout, ça gratte à la porte il est temps que je me fasse la malle….
Haaaaaaaaaaaaaan tu l’as laissée aux mains (enfin dents) des zombines! Pas bien du tout :p
Bon, y a plus qu’à lancer un avis de recherche… ^^
Est-ce que tu as assez de vivres dans ton arbre? parce que bon c’est pas tout mais faut survivre à Halloween hein
Jamais goûté, je note ! Et… n’ouvre surtout pas la porte !
Haha ! J’adore ton billet Et je ne connaissais pas cette recette, mais c’est à retenir
Sympa tes billets Halloween
Merki! Ça change des livres
Miam ! C’est vrai que moi aussi, en général, je farcis les patidoux, ils s’y prêtent bien.
Je n’ai encore jamais farci de patidoux, mais ça me tente bien, je note aussi. J’espère que t’as réussi à te faire la malle!
Miam, miam ça a l’air succulent !
J’en ai jamais fait ! Je prends ta recette… Merci
Mais non, c’est moi qui gratte à la porte C’est l’odeur de ton alléchante recette qui m’a attirée ^^ Faudrait pas me laisser poireauter dehors trop longtemps parce que j’entends des grognements qui se rapprochent… viiiite MJ, ouvre-moi !!!!!!
Mais miam quoi!!!
Oh mais trop chouette ce billet!
J’adore :
– la mise en scène des photos
– la recette (je ne connaissais pas les patidoux, mais alors pas du tout!)
– les zombines qui grattent à la porte… gnark gnark bleuarp Öô
T’es descendue de ton arbre depuis? Lupa a dû servir d’appât (huhu la pôôôvre) :p